-
대구 동성로 샤브샤브 맛집 스구식탁국내여행 2020. 6. 14. 16:48
얼마 전 대학 동기 청첩장을 받으러 1박 2일로 대구에 다녀왔어요~ 나이가 나이인지라 이제 하나둘 유부월드로 떠나네요...!!! 감회가 새로워요ㅠㅠㅠ
아무튼,, 이틀 내내 먹방을 찍었는데 그 때 다녀온 곳들 소개를 해보겠습니다^^
기차에서 내려서 처음 간 곳은 '스구식탁'!
친구 추천으로 가게 되었는데 동성로에서 유명한 샤브샤브 맛집이더라구요~ 함께 가보실게요!짠~ 외관은 이렇게 생겼어요.
트렌디한 일식집 갬성?
바 형식으로 좌석이 주욱 놓여져있고 창 앞에는 대기석이 있습니다. 저희 앞에 1~2팀 정도 대기가 있었어요.스구식탁~ 여기서 사진 찍으면 예쁘게 나올 듯?
저희는 배고파서 패스~ㅎㅎㅎ3명이 만났는데 다들 도착 시간이 살짝 달라서 대기석에 앉아서 기다리면서 찍은 사진!
대기석에 앉아서 보면 딱 보이는 시선대로 찍은 사진입니다. 반대쪽 대기석으로 보면 되려나요?드디어 친구들이 모두 모이고 자리에 앉았어요~
가운데 조리공간을 둘러싸고 좌석이 죽 늘어서 있답니다.
그래서인지 혼자 온 손님들도 부담없이 먹을 수 있겠더라구요. 실제로 저희 앞 손님은 혼자 와서 먹는 것 같았구요! 기본 테이블 세팅은 이렇게~
여기서 육수 넣고 샤브샤브 넣어서 먹나봐요~메뉴판을 받고 메뉴를 골라봅니다.
샤브샤브 맛집답게 메인 메뉴는 샤브샤브!
소고기 샤브샤브인데 야채나 쌈이나 새우 중에 고를 수 있더라구요~~ 저희는 무난하게 샛 더 소고기 야채 샤브샤브로 선택!메인메뉴를 시키면 사이드 중에 하나를 고를 수 있어요!
라면 국수 쌀국수 계란죽 등등이 있는데 모두 다 게란죽으로 통일 ㅋㅋㅋㅋ
역시 한국인은 밥심이죠!
10900원의 가격으로 샤브샤브에 계란죽까지 먹을 수 있으니 정말 가성비 맛집인 것 같아요~테이블 세팅 다시 한 번 보시고~
인덕션? 하이라이트? 위쪽으로는 각종 소스와 육수, 휴지 등이 놓여있어요.
육수가 부족하면 더 넣으면 되고 소스통에 소스를 담아 고기, 야채 등을 찍어먹으면 돼요.
혹시 좀 매콤하게 먹고 싶으면 고춧가루도 준비되어 있으니 넣으면 되구요~육수가 보글보글 끓으면 야채부터 넣고 익혀 먹으면 됩니다~ 소고기도 넣어서 먹구요!
양이 많지 않아보였는데 먹다보니 충분히 많더라구요!
이미 소고기와 야채만으로도 배가 불렀답니다!그래도 포기할 수 없는 계란죽!
계란죽 끓여달라고 하면 종업원 분께서 기존에 있던 육수와 야채를 덜어내고 계란죽을 만들어 주셔요~
저는 만드는 모습을 보며 침만 꼴깍꼴깍ㅎㅎ
배가 불렀지만 또 먹으니 들어가더라구요~
다들 이 느낌 아시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
어쨌든,,, 이렇게 저의 대구 여행 첫 끼 후기를 마칩니다~!
후식 후기로 돌아올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 여행은 먹방이니까요~